原标题:新一轮冷空气来袭!山东气温变化不大 鲁南等地有小雨

  来源:闪电新闻·海报新闻

  最近几天,山东大部分地区天气晴好。不过,中央气象台预计,9日夜间到12日,一股新的冷空气将影响山东,鲁南、鲁西北、鲁中西部等地局部有小雨,但气温降幅不大。

  济南明天天气晴好11日将有小雨

  今天的济南天气晴好,南风2~3级。最低气温济阳区、商河县、南山区9℃,市区及其它区县13℃左右,最高气温24℃左右。

  明天依旧是晴好天气,不过到了11日,济南市天气阴,夜间局部地区有小雨,降水概率40%,南风转北风3级,最低气温济阳区、商河县、南山区13℃,市区及其它区县16℃左右,最高气温22℃。

  新一轮冷空气来袭山东气温变化不大 鲁南、鲁西北、鲁中西部局地有小雨

  今天,全省天气多云。半岛地区东北风短时南风3~4级,其他地区南风2~3级。夜间最低气温:鲁南和半岛沿海地区13℃左右,其他地区11℃左右。最高气温:鲁中山区和半岛沿海地区21℃左右,其他地区23℃左右。

  不过,中央气象台今天发布天气公报,今天夜间到12日,新一股冷空气将先后影响新疆北部、西北地区东部、华北、东北地区、黄淮等地。上述地区气温将下降4~6℃,局地8℃左右,并伴有4~5级风,阵风6~7级。

  “10日到12日,山东依然以多云天气为主,可能鲁南、鲁西北、鲁中西部的部分地区会有小雨。”山东省气象台首席预报员杨晓霞告诉闪电新闻记者,雨量比较小,有的地方可能下点零星小雨,有的地方可能下不下来。

  不只是雨量较小,降温幅度也不大。最低气温方面,10日,山东大部分地区在10~13℃,11日到14日,大部分地区最低气温在13℃左右,变化很小。

  未来三天山东天气预报

  今天夜间到明天白天,全省天气晴间多云。半岛东部地区东北风3~4级,其他地区南风2~3级。最低气温:鲁西南和半岛沿海地区13℃左右,其他地区11℃左右。最高气温:鲁西北地区22℃左右,其他地区20℃左右。

  10日夜间到11日白天,鲁南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。半岛东部地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区12℃左右,其他地区15℃左右。最高气温:鲁南和半岛沿海地区20℃左右,其他地区23℃左右。

  11日夜间到12日白天,鲁西北、鲁中和鲁南地区天气多云间阴,半岛地区天气多云间晴。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区12℃左右,其他地区15℃左右。最高气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛北部地区18℃左右,其他地区21℃左右。