近日,有市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,位于山东科技大学北、王母桥南的虎山路北段道路(干休二所对过),有电线裸露悬挂在外,并且有一盏路灯不亮,对过往的行人及车辆造成一定安全隐患。

  10月9日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到山东科技大学北、王母桥南的虎山路北段道路,发现干休二所小区正对过的一盏路灯头部消失只剩杆部,裸露出的电线坠落在一旁的绿化树丛中。

  居民王大叔告诉记者,“电线穿插搭放在多颗树木身上,有的居民甚至并未发现树丛中还隐藏着电线,像我这种知道的平常都绕着走,这对大人儿童都是一种潜在的危险。”

  “不仅如此,以前在擂鼓石大街施工期间,虎山路北段是不通的,擂鼓石大街通行后,这条路也随之通畅了,但小区正对过这个路灯却不亮。”经过此处的社区居民秦阿姨表示,这条路坡度本来就很大,路灯还不亮,对过往行人及车辆造成的安全隐患令人担忧。

  随后,记者联系到泰安市泰山区综合行政执法局,工作人员介绍,此处路灯是老式造型,原厂家已停止生产。同时表示,立即安排工作人员,率先解决电线裸露问题,下一步将合理规划并同施工方进行沟通,近期内尽快完成对此路灯的更换。

  截至发稿,裸露电线已处理完毕。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 李龙炎 玄昊天