原标题:涉及胶宁高架、杭鞍高架…青岛这些路段增设了桥梁隔音屏

  来源:大众网

  10月9日,记者从市住房和城乡建设局了解到,市市政处充分利用假期交通特点错峰施工,加速推进市管重点桥梁隔音屏增设项目建设,基本完成今年胶宁高架路、杭鞍高架路、胶州湾大桥高架路、华仁立交桥等桥梁隔音屏增设项目,有效降低了交通噪音对周边居民生活的影响。

  据介绍,保障城市重点桥梁和隧道正常运转,确保市民出行安全,节前市市政处组织市管重点桥梁设施管护单位提前研究制定了市管重点桥梁设施专项保障方案,安排抢险及养护队伍8支,作业人员60余人,配备巡检车、养护作业车、清扫车、洒水车、吊车、升降车等各类车辆20余辆,做好假日期间巡检、保洁和24小时值班值守工作。重点桥梁养护作业队伍以每天至少1次的频率执行巡检,按计划开展桥面保洁、机械清扫,发现问题及时处置,确保节假日市管重点桥梁设施巡视到位、明显病害发现及处治及时,为中秋国庆长假打造良好的通行环境。

  为确保双节期间胶州湾隧道安全、畅通,市市政处提前部署,组织隧道管理运营单位及公安交警、消防、公交等有关单位和部门召开中秋国庆假期隧道通行保障协调会,明确责任分工,强化部门联动。组织隧道管理运营单位编制了假期通行保障方案,督促做好运营管理人员保障、通行环境保障,对隧道通行各种状态实施动态调控,最大限度保障隧道通行安全和通行效率。为加强节日期间应急管理,设立隧道24小时热线,安排各类应急人员200余人,投入清障车、巡检车、登高车、清扫车、洒水车等各类车辆20余辆,确保能够第一时间反应、第一时间处置,保证隧道安全、有序、畅通。