10月1日,山东港口青岛港44台AGV(自动导引车)拼成294米长的“I LOVE CHINA”,向祖国深情表白。

  “传统的码头摆出这个来可能比较复杂,但是在我们自动化码头,我们只需要程序上做一些创新,通过一键设定,不到十分钟就可以摆出这个字形。”青岛新前湾集装箱码头有限公司操作部经理张玉龙告诉记者,这次的“花式”操作对正常生产没有任何影响。

  据了解,这次“花式”表白操作起来如此简单,得益于“连钢创新团队”的技术创新。“连钢创新团队”是以张连钢为带头人的自动化码头创新团队,据介绍,他们仅用3年多时间就完成了国外同类码头需要8-10年才能完成的研发建设任务,自主创新建成了全球领先、亚洲首个真正意义上的全自动化集装箱码头。

  国庆、中秋双节长假,在山东港口青岛港,处处洋溢着节日的喜悦和生产组织大会战的火热气氛。广大职工发扬“港外过节、港内大干”的优良传统,国庆当天,集装箱、干散货、液体散货、件杂货等主营业务全线飘红,百余艘次船舶安全靠离,坚守节日生产的海港人,用刷新效率、创新纪录的独特方式,为伟大祖国庆祝生日。

  (海报新闻)