大众网·海报新闻记者 董昊骞 刘瑷辉 济南报道

  说到逛吃,济南的芙蓉街一定是很多吃货十一假期前来打卡的地方。2日15:30许,大众网·海报新闻记者亲身体验,芙蓉街人头攒动,热闹非凡,700米距离走了一刻钟。

  “人太多了!真的是一步一步地往前挪啊!”2日到济南游玩的临沂市民宋女士表示,当天中午一家人慢慢挪着走,加上排队吃饭的时间,一家人四口从进入芙蓉街再到走出来一共花费了将近2个小时的时间,“其实我们吃饭时间很短,也就半小时多点。走在里面,一家人都牵着手走,就怕走着走着被冲散了。”

  当天下午,大众网·海报新闻记者亲身体验,15:26从芙蓉街正门东面的小入口进入,跟随着人流一步步移动,越靠近芙蓉街正门口,人越多,几乎是被人潮推着走的。由于路窄人多,行人自动排成两队双向行走。稍微宽松些的地方,还有不少游客站在路边或小胡同道里品尝美食,大快朵颐。15:41,记者从芙蓉街北面的出口走出,在非就餐高峰时间段,约700米距离走了一刻钟。

  除了芙蓉街外,济南的宽厚里、百花洲等景区,亦是游人如织。

  和芙蓉街一样,这些街区前均设立了防护栏,需进行体温测量并出示健康码才能进入。除了美食、手工艺品外,还有不少市民自发组成的乐器表演团队,演奏《东方红》《我和我的祖国》等歌曲,吸引了众多游人围观。