原标题:国庆假期济南站预发送旅客60万人 京广青烟方向车票充足

  来源:大众报业·海报新闻

  国庆假期铁路客运高峰(济南站供图)

  大众网·海报新闻记者 贺辉 济南报道

  今年中秋节、国庆节的铁路假日运输为9月28日至10月8日,共计11天,济南火车站预计发送旅客60万人。从售票情况来看,出城高峰由济南站出发去往上海、杭州等方向的车票已基本售罄,去往北京、广州、青岛、烟台等方向的车票相对比较充足。

  记者从济南站获悉,国庆假期期间铁路客流整体呈现“两头紧中间松”的态势,客流最高峰将出现在10月1日和8日。省内客流方向以青岛、烟台、威海、荣成、泰安、曲阜、枣庄为主,省外以京津、江浙沪、石太、郑州、武汉、东北等方向为主。

  从出城高峰的售票情况来看,由济南站出发去往上海、杭州等方向的车票已基本售罄,去往北京、广州、青岛、烟台等方向的车票相对比较充足。济南站提醒广大旅客出行、返程高峰期请提前到站进站候车,以免耽误行程。