中新网盐城9月29日电(谷华 余靓)一艘山东籍渔船在江苏盐城海域被其他过路船只碰撞沉没。29日,记者从盐城海上搜救中心获悉,目前渔船上已有1人遇难,1人获救,5人失联,海上搜救工作还在紧张进行中。

  海事工作人员组织救援工作。盐城海上搜救中心供图

  9月27日6时9分,盐城海上搜救中心接警,某渔船被一不明过路船在盐城大丰港正东约85海里处碰撞,渔船沉没,渔船上1人获救、6人失联。

  接报后,盐城海上搜救中心立即启动应急预案,核实险情信息,组织救援行动,发布航行警告信息,指令附近“金城”轮等商船协助搜寻,协调附近作业渔船协助搜寻,并请求东海救助局出动专业搜救船舶“东海救151”、搜救直升机“B-7357”赶往出事海域搜救。

  盐城海上搜救中心办公室副主任安甫君介绍,事发后,该中心还指派“海巡0611”“海巡0616”分别从连云港、盐城出海搜救。东海救助局专业救助直升机“B-7357”和盐城南洋机场应急值守直升机“B-7103”采取交替飞行的模式,在海上开展搜救。

  “直升机在事发海域附近发现了疑似沉没渔船的漂浮物,搜救船在事发海域发现并打捞起一具遇难者遗体。”安甫君说。

  目前,盐城海上搜救中心正组织海事、海警等单位和附近过往船舶、渔船全力搜救,同时开展肇事船只的调查取证工作。(完)