9月26日白天,济南天气晴为主,气温舒适宜出行。预计,27日晴空依旧宜上班,下周秋雨再“上线”,气温有望创新低,公众需及时关注天气信息注意防范。

  重要提醒,这周日是个“工作日”!根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》,国庆节和中秋节10月1日至8日连休8天,9月27日(周日)、10月10日(周六)要上班!

  预计27日,济南依然还是秋高气爽的好天气。27日早晨前后有轻雾,最低气温13~16℃,最高气温27℃上下,宜外出上班。

  大家即将迎来的不止是双节假期,还有准备霸气登场的冷空气。一到秋冬天,北方就成为了冷空气的“主场”,正在进击北方的这股冷空气,已经给新疆北部带去了降温。

  预计,这股冷空气将在本月底影响济南,28日夜间到29日将出现降雨过程,届时气温也开始下降。到了10月初,济南将迎来立秋节气以来气温的新低,最高气温降至20°C上下。

  爱济南提醒,周末两天济南晴为主,比较适宜户外活动和开窗通风,中午前后紫外线强,秋季紫外线的“杀伤力”仍不可小觑,需做好防晒工作。此外,初秋昼夜温差较大,公众还需适时增减衣物,以免着凉感冒。

  近期天气预报

  济南市气象台9月26日16时发布的近期预报:

  摘要:未来七天天气逐渐转凉。

  今天夜间到明天白天晴间多云,明晨前后有轻雾,东北风转南风2~3级,明晨最低气温济阳区、商河县、南山区13℃,市区及其它区县16℃,明天最高气温27℃左右。

  明天夜间到28日白天多云转阴,南风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区15℃,市区及其它区县18℃左右,最高气温28℃左右。

  28日夜间到29日小雨转多云,降水概率70%,南风2~3级,最低气温济阳区、商河县、南山区15℃左右,市区及其它区县17℃左右,最高气温25℃左右。

  9月30日至10月1日阴转多云,30日夜间到1日白天部分地区有小雨,南风转北风2~3级,最高气温24℃左右。

  10月2~3日多云转晴,北风2~3级,气温继续下降。

  温馨提示:减少聚集,加强防护!疫情防控,从我做起!

  区、县预报

  济南市气象台9月26日16时发布的区、县预报:

  指数预报

  济南市气象台发布的9月27日气象指数预报:

  晨练指数 1级,非常适宜室外晨练。

  晒衣指数 1级,非常适宜室外晒衣。

  紫外线 3级,紫外线中等强度,外出时可适当采取防晒措施。

  能见度 一般。

  舒适度 0级,舒适,人最可接受。

  感冒指数 1级,天气条件一般不会诱发感冒。

  雨伞指数 1级,出现降水的概率极小,不需要带雨伞。

  上下班预报

  济南市气象台发布的9月27日上下班预报:

  7:00~9:00 晴,有轻雾,东北风转南风2~3级,气温20℃左右;

  11:00~14:00 晴间多云,南风2~3级,气温26~27℃;

  17:00~19:00 晴间多云,南风2~3级,气温24℃左右。

  (大众日报)