25日凌晨,有史以来国内高速公路工程中转体总重量最重、转体总长最长、建筑面积最大,由山东高速集团投资建设的济南绕城高速公路二环线东环段转体桥进行转体施工成功,这标志着项目最后一个难点被攻克,大东环预计今年11月具备通车条件。

  该转体桥位于济南市历城区与高新区交界处,上跨胶济铁路、胶济客专、四五六专用线三条铁路线,需四座梁体同时转体,转体总重达4.8万吨,转体总长520米,转体总面积为10296平方米。

  由于转体桥临近三条铁路营业线,每日有效施工时间短,技术要求高,安全风险大。为确保安全、有序、高效完成转体,山东高速集团大东环项目建立精确的信息化、可视化模型,多次进行施工模拟,提前防范施工过程中易出现的技术问题;调整施工工艺,将现浇梁施工由分段浇筑、张拉,调整为整体浇筑、一体张拉,为项目节约1个多月工期;突出创新驱动,强化技术引领,成立施工质量控制攻关研究小组,采用大跨度转体桥平转施工称重、跨多线铁路四座转体桥同步转体等新技术,最大程度减少对运营铁路的干扰,有效提高了工程经济性和施工安全性,为同类工程施工积累了宝贵经验,提供了有力借鉴。

  济南绕城高速公路二环线东环段起自青银高速唐王枢纽互通立交,止于京沪高速曹范互通立交,由北向南依次穿越历城区、高新区、章丘区,主线全长23.6公里,概算投资44亿元。

  技术人员介绍,转体桥要在铁路不运行时进行转体施工,减少对铁路运营影响,四转体结构的转体重量达到4万多吨。铁路线是东西向的,在铁路线附近先修好桥,然后利用技术转过来,转成南北向,这就是转体,技术含量非常高。这个转体桥的建成是大东环建设的关键节点,完成后才能保证大东环按期通车。

(济南时报)