9月25日,山东省职工文化体育协会第四次会员大会在济南山东职工之家举行。

  会议强调,要强化政治意识,确保协会发展正确方向。协会领导、理事及全体会员要提高政治站位,把思想认识统一到中央的战略部署上来,既要做到思想自觉,更要做到行动自觉,坚决服从改革发展大局。要强化服务意识,竭力打造职工群众性文化体育品牌。通过开展职工喜闻乐见的文化体育活动,倡导健康运动方式,满足职工群众多元需求,丰富职工群众文化体育生活。要强化竞争意识,不断拓展文化体育服务领域。牢固树立市场竞争理念,敢于向市场要效益,在服务工会组织、服务职工群众的同时,主动创新经管模式,创新工作品牌,不断扩大社会影响力和知名度。要强化自律意识,提升协会自身管理水平。注重密切与省社会组织综合党委、省发改委、省财政厅、省民政厅、省总工会等相关部门的沟通联系,自觉接受省职能部门指导、监督、管理,为协会持续发展创造良好的工作环境。

  会议回顾总结了过去五年山东省职工文化体育协会的主要工作;表决通过《山东省职工文化体育协会章程(草案)》、《山东省职工文化体育协会会费管理办法及会费标准(草案)》、《山东省职工文化体育协会第四次会员大会选举办法(草案)》。侯祥银当选为协会新一届理事长,国梁、王军安、许新、孙成玉、官爱民当选为副理事长,许金当选为秘书长。

  (庞玉强)