原标题:问政山东丨泰安肥城一幼儿园超期8个多月未完工 肥城市长:确保10月底前竣工验收

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 济南报道

  泰安市2020年在政府工作报告中明确提出,把学前教育和城区小学教育扩容作为年度实事项目重点推进。然而,肥城市老城街道的居民却反映有所幼儿园,拖了八九个月,还没完工。对此,肥城市市长殷锡瑞在24日的《问政山东》栏目中明确表态:节目结束后,马上成立工作专班,确保该幼儿园项目在今年10月底前竣工验收。

  较场屯幼儿园位于肥城市老城街道,目前幼儿园主体已完工。该工程的概况牌显示,幼儿园计划竣工日期是2020年1月10日,如今距离“计划”已超期8个多月,幼儿园却仍迟迟不能交付使用,家长们很着急。

  肥城市老城街道教工办工作人员称,之所以新建一所幼儿园是为了提升教学及学校周边教学环境。但为何超期8个多月,幼儿园仍未完工?施工方负责人表示,是因为施工方没有按时收到资金,“你要是不给钱,就不弄了,就晾在那里。”

  对此,肥城市教体局学前教育科工作人员明确表示:问题出在镇上。“市里早都把钱拨过去了,乡镇可能弄着弄着不给人家钱,(人家)就停工了。”

  肥城市市长殷锡瑞认为,不应该出现这样的问题,他感到内疚和自责。节目结束后,马上成立工作专班,采取举措,落实好工程资金,加大督导,加快进度,确保项目在今年10月底前竣工验收。

  (大众报业·海报新闻)