原标题:山东省十三届人大常委会第二十三次会议举行第二次全体会议

  大众网·海报新闻记者 姜洋 济南报道

  今天上午,省十三届人大常委会第二十三次会议在济南举行第二次全体会议。省人大常委会党组书记、副主任于晓明,副主任王随莲、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席;副主任王良主持。

  会议听取了省人大常委会主任会议关于《山东省红色文化保护传承条例(草案)》的说明,省政府关于《山东省突发事件应急保障条例(草案)》《山东省中医药条例(草案)》的说明。会议书面印发了省人大社会建设委员会关于《山东省突发事件应急保障条例(草案)》审议情况的报告,省人大教育科学文化卫生委员会关于《山东省中医药条例(草案)》审议情况的报告。

  副省长于国安,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院检察长陈勇,省监察委员会负责同志,省直有关部门的负责同志等列席会议。

  全体会议结束后,有关部门介绍了提请本次常委会会议审议法规草案的相关情况。

  (大众报业·海报新闻)