本报济南9月20日讯 今天上午,青企峰会总部(济南)项目签约暨产业园区联盟成立仪式在济南举行。

  本次活动旨在落实省委关于峰会“永不落幕”的要求,打造服务领域广、覆盖园区多、带动作用强的产业园区联盟,做好峰会“济南文章”。据介绍,三届青企峰会共推介意向投资山东项目174个,促成签约落地72个,总投资额1892.85亿元。下一步,将着力构建“一中心、多园区”的峰会矩阵,不断增强峰会吸纳承载能力。一方面,要通过建总部、搭平台,打造全省“双招双引”的新高地。另一方面,通过建联盟、促合作,打造园区协同发展的共同体。注重与产业园区合作,着眼打通项目落地的“最后一公里”,从全省195家产业园区中,筛选出联系密切、特色鲜明、带动力强的首批37家成立青企峰会产业园区联盟,打造集项目、资本、人才、服务等于一体的多元化赋能平台,促进各类园区优势互补、抱团发展,实现互联互通、共享共赢。

  □记者 耿俊逸 报道