9月15日,青州市反电信网络诈骗大队联合中国邮政青州分公司走进潍坊理工学院,为800多名大学新生代表开展了“莫让电信网络诈骗折断飞翔的翅膀”的专题讲座,并联合潍坊理工学院成立了青州市第一支高校反诈义务宣传队伍。

  反电信网络诈骗大队的民警通过微电影分享、案例讲解、法律知识问答的方式,与同学们进行了互动式学习交流,给潍坊理工的大学生们留下了深刻的印象,极大提高了自身防范电信网络诈骗的能力。

  培训结束后,潍坊理工学院张书记宣布潍坊理工学院反诈志愿宣传队成立。这支反诈志愿宣传队伍是从学院内热心公益、法律素养高、演讲口才好的学生中择优选拔的,由公安局和学校联合担任辅导老师。下一步,反诈志愿宣传队从学院内部开始,以点带面,将反诈知识传播到每个角落,同时,市公安局将会搭建学生反诈志愿服务活动平台,指导学生进学校、进社区、进企业进行法律知识宣讲等社会实践活动,真正使高校反诈志愿工作落到实处。

  活动结束以后,反电信网络诈骗大队民警和邮政、潍坊理工学院的的志愿者们在学校院内开展了宣传活动,面对面将反诈知识带给下课的同学们。


齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵磊