由省市场监管局会同省委宣传部、省发展改革委、青岛市政府共同举办的山东省2020年“质量月”启动仪式暨质量提升现场观摩会,今天在青岛举行。

  今年“质量月”活动主题是“物联世界质量强省”。随着“万物互联”的物联网时代的到来和智能生产、智慧生活的开启,“物联网+质量”日益成为持续推进质量提升和品牌创新的重要手段。山东抢抓机遇,以“物联网+质量”持续推进质量提升,构建科学合理、运行高效的质量、品牌发展、品牌保护、社会协同体系,推动我省实现由大到强的战略性转变。

  近年来,山东坚持新发展理念,大力实施质量强省及品牌战略,扎实开展质量提升行动,全面推进国家标准化综合改革试点建设,质量总体水平不断提升。全省工业产品抽检合格率连续4年保持在96%以上;2019年主要农产品质量安全和食品安全整体合格率均在97%以上,药品评价性抽检合格率达99.78%。质量技术基础不断增强,家电、新一代信息技术、纺织服装、新材料行业新增团体标准数量均在30个以上。

  活动现场,还进行了山东省质量提升三年行动成果展示、“好品山东”形象标识、山东省创建优质产品基地成果展示。

  (大众日报)