近日,山东省市场监管局发布通告,为进一步保障食品安全,省市场监督管理局对粮食加工品、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点、薯类和膨化食品、食用农产品、蔬菜制品、速冻食品和食品添加剂等共24大类食品2026批次样品进行了监督抽检,其中炒货食品及坚果制品、糕点、食用农产品、粮食加工品4大类食品30批次样品不合格,检出了农兽药残留超标、食品添加剂超范围使用、微生物污染、质量指标不达标等问题。其中,济宁地区不合格产品如下:

  济宁市济宁美士多商贸有限公司销售的牛肉和牛腿肉克伦特罗均不符合食品安全国家标准规定,检验机构均为山东省食品药品检验研究院。

  济宁市济宁高新区金玉清真牛羊肉店销售的牛肉克伦特罗不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省食品药品检验研究院。

  济宁市济宁一佳惠客商贸有限公司销售的鲤鱼地西泮不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省产品质量检验研究院。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

  (大众网济宁)