致敬时代英雄 弘扬抗疫精神

  省市场监管局举行全国抗击新冠肺炎疫情先进集体报告会

  9月13日,为学习宣传全国抗击新冠肺炎疫情先进集体--省医疗器械产品质量检验中心先进事迹,弘扬“战疫”精神,凝聚团结奋进正能量,山东省市场监督管理局组织召开全国抗击新冠肺炎疫情先进集体报告会。会上,山东省医疗器械产品质量检验中心主任施燕平分享了参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的体会和感受,讲述了省医疗器械产品质量检验中心工作人员抗击新冠肺炎疫情的感人事迹,他们全力奋战圆满完成任务,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。省市场监管局党组书记、局长侯成君主持会议并讲话。

  施燕平介绍,在9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,省医疗器械检验中心被表彰为先进集体,这份沉甸甸的荣誉既是检验中心的荣誉,更是全省市场监管人的荣誉。新冠肺炎疫情以来,省市场监管局党组勇于担当,按照“开绿灯、减环节、减手续、保前线”的要求,凝聚全省市场监管力量,攻克了一个又一个难题,全力解决了抗疫防控物资短缺的问题。

  施燕平表示,省医疗器械检验中心将以此次表彰大会为新的起点,将荣誉转化为动力,将责任转化为担当,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,在省局党组的坚强领导下,只争朝夕、认真谋划国家(山东)暨山东自贸试验区(济南)食品药品医疗器械创新和监管服务大平台建设,强弱项、补短板,更好地为监管提供技术支撑,为产业发展提供技术服务,努力建成“国内领先、国际一流”的实验室。

  省市场监管局党组书记、局长侯成君表示,在9月8日召开的全国抗击新冠肺炎表彰大会上,省医疗器械产品质量检验中心被党中央、国务院、中央军委授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,是全国获此殊荣的500个集体、全省10个集体之一,也是全国市场监管系统30个省中唯一的先进集体。这一至高无上的荣誉,是对省医疗器械产品质量检验中心在抗击疫情中所作贡献的莫大褒扬,也是对全省市场监管系统、药监系统工作的充分肯定。