121家山东企业,面向湖北籍大学生和贫困劳动力,提供就业岗位11740个——9月11日,山东省人社厅联合湖北省人社厅、黄冈市人民政府,在黄冈市举办“就业见真情 鲁鄂一家亲”湖北籍大学生暨“6+1”劳务协作线下专场招聘活动,受到湖北籍大学生和劳动者的欢迎。

  本次活动是山东省与湖北省,特别是与黄冈市对口支援、共同抗疫、携手发展的生动体现。目的就是推动两地人力资源社会保障部门在就业帮扶领域的深度合作和精准服务,实现优势互补、合作共赢。山东各级人社部门和公共就业服务机构将其作为政治任务、重点任务,精心筛选组织了山东力诺瑞特新能源有限公司、山东贝特重工股份有限公司、山东亚华电子股份有限公司、山东天源饲料有限公司、山东玲珑轮胎股份有限公司等121家企业参加,提供就业岗位11740个,现场进场求职者3600多人,初步达成就业意向811人。

  下一步,山东各级人社部门将持续发挥职能优势,加强与湖北省人社部门、扶贫部门、黄冈市委市政府的通力协作,进一步加大政策支持和公共就业创业服务的力度,不断提高就业合作质量,拓宽湖北籍,特别是黄冈籍劳动者来鲁就业创业渠道,为做好“六稳”工作、完成“六保”任务,打赢打好脱贫攻坚战役做出新的更大的贡献。(大众报业·大众日报客户端记者 张春晓 通讯员 曲岩 报道)