鲁网·泰山财经9月10日讯(记者 徐英淦 实习记者 吴奕萱)9月9日,山东省市场监督管理局(以下简称“省市监局”)连发13条公告,提醒济南胶敏经贸有限公司等13家企业已被列入经营异常名录期满三年,如再不履行相关义务,将被工商行政管理部门列入严重违法失信企业名单。

  公告显示,这13家企业于2017年11月7日因“通过登记的住所或经营场所无法与企业取得联系”和“公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假的”等原因被列入经营异常名录,并将于2020年11月7日届满三年。根据《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款的规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的由工商行政管理部门列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。省市监局要求有关企业尽快履行相关义务,并向工商部门申请移出经营异常名录。

  鲁网·泰山财经记者梳理发现,本次因“通过登记的住所或经营场所无法与企业取得联系”被警告的企业主要有济南胶敏经贸有限公司、济南创祖商贸有限公司、济南艾刻数控设备有限公司、济南洲泓商贸有限公司、济南荃芬环保技术服务有限公司、济南蓝标商贸有限公司、济南鼎越房地产营销策划有限公司、济南本恒金属材料有限公司、济南双晴建材有限公司和济南市历城区润盛汽车配件加工厂。

  另外,夏津县郑保屯镇的富民养殖农民专业合作社以及永明奶牛养殖农民专业合作社也在本次公布名单中,被列入经营异常名录的原因为因“工商行政管理部门在依法履职过程中通过登记的住所无法与农民专业合作社取得联系的”。而德州俊星文化传媒有限公司也因“公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假的”被列入经营异常名录。

(鲁网)