“金口坝西侧附近有一名女子跳河,请迅速出警!”9月4日12时09分,正在巡逻的兖州公安分局特巡警大队三中队民警接到指挥中心指令。考虑到案情紧急,带队民警赵显海一边督促加快车速,一边与报警人取得联系,了解现场相关情况,并从报警人口中得知女子已在水中浸泡半小时左右。

  12时12分,出警民警到达现场,由于女子还在水中漂浮挣扎,为防止意外发生,民警赵显海将生死置于度外,连衣服都没来得及脱,便奋不顾身跳入不知深浅的河水之中实施营救,并将女子顺利拉至河边,在大家的配合下将女子拖上岸边。拨打120急救电话后的等待时间,赵显海不断与该女子沟通交流,安抚情绪,并试图询问其姓名及家庭住址,但其不愿配合,只说自己是鱼台人。120急救车到达后,通过医生检查表示女子身体状况并无大碍。

  随后,出警人员将女子送至九仙桥派出所,通过耐心劝导,该女子情绪逐渐平稳,民警又及时与其家属取得联系,将该女子安全接回。  

  齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 李勇 高宇飞 见习记者 易雪