原标题:大明湖上赛龙舟!济南国际泉水节龙舟赛隆重开幕

  9月9日上午,济南市第十届全民健身运动会开幕式暨第八届济南国际泉水节龙舟赛在大明湖举行。

  本次活动由济南市体育局、济南广播电视台、济南文旅发展集团有限公司主办,济南市全民健身中心、济南天下第一泉风景区服务中心、济南文旅集团旅游开发有限公司承办。龙舟赛设直道竞速200米、500米两个比赛项目,活动受到了全省各地市、特别是沿黄城市的广泛关注和积极响应,共有12支队伍近200余名运动员报名参赛。

  济南市人大常委会副主任刘程华、市体育局局长孔杰共同为济南市第十届全民健身运动会暨第八届济南国际泉水节龙舟赛鸣锣开赛。伴随发令枪响,比赛开始,在铿锵有力、节奏鲜明的号子声、鼓点声中,参赛龙舟犹如离弦之箭,飞驶终点。两岸数万名观众为选手呐喊助威,一时间,碧波翻涌的大明湖上,号子声、呐喊声、助威声交汇在一起,把现场的气氛推向了高潮。

  济南市第十届全民健身运动会首次采取线上线下联办的办赛模式,共设36个竞赛项目,既有群众喜爱的传统体育项目,又有轮滑、航空模型、健美健身等新兴时尚项目,同时,新增了自行车、龙舟等项目,是我市历史上项目涵盖最广、参与群众最多、持续时间最长的一届群众体育盛会。

  (大众日报客户端记者 王建 通讯员 杨海刚 报道)

  (大众报业·大众日报客户端)