青岛市市南区启动师德建设教育月活动

  来源:央广网

  央广网青岛9月7日消息(记者王伟)9月7日,在第36个教师节来临之际,青岛市市南区师德建设教育月活动在青岛天山小学启动,青岛市市办实事全民阅读项目天山小学朗读亭也同步启动。

  启动仪式上,青岛天山小学校长卢华丽带领全体教师重温教师誓词,并在主题板上签字承诺:廉洁从教,为人师表,用实际行动营造以清为美、以廉为荣的和谐育人氛围,做人民满意的好教师。青岛市劳模逄淑霞老师,2018年青岛市最美教师、青岛市名班主任工作室主持人刘敏及其团队成员在国旗下演讲,讲述了四十年如一日践行的教育格言和大爱无声的教育情怀,诠释了爱与责任的师魂精髓,弘扬了“学高为师,身正为范”的名师风采。

  据介绍,结合教育系统漠视群众利益专项整治行动,青岛市市南区教育和体育局在9月份师德建设教育月期间,将在全区教职工中集中开展“清廉从教 为人师表”主题教育宣传活动。

  青岛市市南区教体局局长王轶强为卢华丽颁发天山朗读亭启动钥匙,教师们走进朗读亭,录制“教师誓言”,用声音传递师德力量。

  据了解,随着朗读亭正式入驻校园,学校将以此为平台,做到“月月有主题,周周有活动”,每月依托一个节日开展主题活动,让更多的师生、家长和社区居民走进朗读亭,大声朗读,让享读成为习惯。