近年来,随着农村经济的发展,农业机械化水平也在不断提高,拖拉机和联合收割机保有量迅猛增长,拖拉机和联合收割机驾驶培训需求也日益旺盛。为保证农机生产安全,9月4日,山东省拖拉机驾驶培训教员泰安考点考试在宁阳县举办。

  山东省农业农村厅农机管理处副处长冯中华,泰安市农机发展中心四级调研员苏培孟,宁阳县政协副主席、县农业农村局局长戴伟,泰安市农业机械发展中心科教站长迟玉珍等有关领导出席。

  驾驶员的操作直接关系着农机生产安全、作业质量、生产效率和生产收益。各位考员进一步强化思想认识,深刻理解、准确把握新规章规范的精神实质和主要内容,把严格执行规范、严格遵守纪律作为重要的学习内容。考员熟练掌握拖拉机驾驶培训的新规定和新要求,切实把便民服务的有关规定落到实处,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化营造稳定的农机安全生产环境。

  经过严格的考试,共有28名考员取得拖拉机驾驶理论教员和教练员资格。

  通过本次培训考试,增强了驾驶员自觉遵守和严格执行交通、农机法律法规的意识,确保了宁阳县农机安全生产。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孙茂寅 通讯员 刘海洋