直通部委丨山东这个作品获得2020年第一季度广播电视创新创优特别节目

  齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 近日,经国家广播电视总局组织评选,确定中央广播电视总台《天使日记》、湖北广播电视台《我们在一起》等5个广播节目,中央广播电视总台《战“疫”故事》、北京广播电视台《养生堂——新型冠状病毒防控指引十八讲》等8个电视节目为“2020年第一季度广播电视创新创优节目”,以上每个节目给予5万元奖励;确定《思想的田野(第二季)》《大河奔流新时代——黄河流域九省(区)迎新春文艺演出》2个集体创作的节目为“2020年第一季度广播电视创新创优特别节目”。

  以上节目紧扣时代脉搏,围绕抗击新冠肺炎疫情等主题,积极营造强信心、暖人心、聚民心的良好氛围,思想精深、艺术精湛、制作精良。各级广播电视播出机构要认真学习借鉴这些节目的好做法、好经验,坚定文化自信,进一步贯彻新发展理念,积极推动广播电视节目创新创优,创作生产更多传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、具有鲜明中国特色和时代气息的优秀节目,更好推动广播电视高质量发展,更好满足人民对美好生活的追求,更好服务党和国家工作大局。

  闪电新闻记者 李淼  报道

  来源:齐鲁网