本报讯 为落实省委、省政府建立省会都市圈的决策部署,切实推进住房公积金城际间合作,山东省淄博市住房公积金管理中心(以下简称“淄博中心”)进一步加强与有关城市间的学习互鉴、服务互联、信息共享,为住房公积金缴存单位及职工提供更加便捷、高效的住房公积金服务。

  据了解,淄博中心与济南、泰安、德州、聊城、滨州、东营6市住房公积金管理中心共同签署了《省会都市圈住房公积金城际间合作协议》。

  相关负责人表示,淄博中心开展异地贷款业务,推进城际间住房公积金转移接续和缴存信息的互认,为满足淄博市住房公积金贷款条件的异地缴存职工,按照程序办理异地贷款业务并做好贷后管理工作。

  积极协助异地信息查询,利用淄博市大数据共享平台,为住房公积金异地提取、贷款业务提供准确、快捷的信息查询协助。协议签订以来,淄博中心为多市提供了不动产信息查询服务,进一步落实让“信息多跑路、群众少跑腿”的工作目标。

  (中国建设报)