大众网·海报新闻记者 魏俊怡 济南报道

  为做好疫情防控工作,济南市大型活动实行“实名制”入场通,在首届中国国际文化旅游博览会召开之际,展会现场,所有进馆人员包括但不仅限于游客、参展商、搭建商、经销商及工作人员,必须提前通过济南e警通,现场扫码入场。小编整理了济南市健康通行码的详细申请流程,请各位参展人员仔细阅读并及时申请。

  一、入场通操作说明如下:

  1。首先用手机打开微信,点击搜索,输入“济南公安民生警务”或“济南公安”进行搜索,找到“济南公安民生警务”微信服务号或“济南公安”订阅号,进行关注,然后进入公众号。

  2。在“济南公安民生警务”微信服务号或“济南公安”订阅号主界面的下方找到菜单“e警通”,点击即可进入“济南e警通”首页面。

  3。在“济南e警通”首页面下方找到“我的e信息”菜单,点击进入登录/注册界面,输入手机号,输入获取的短信验证码点击登录/注册即可登录,如果需要设置密码可在“登录/注册”界面点击“忘记密码”或者登录成功后“完善资料”界面点击“修改密码”根据提示完成即可。该账号已接入山东省统一政务服务门户,可适用于“泉城办”APP 等已接入山东省统一政务服务门户的系统。

  4。在活动场所指定位置找到专属二维码,使用微信扫一扫,扫描二维码,直接点击提交即可。

  二、未提前通过济南e警通注册的,需现场扫码注册、登记入场

  如果“济南 e 警通”还没有您的实名信息,扫码后,系统会自动跳转到“登录注册”页面,并要求进行实名认证,认证完成后系统会进入登记页面,点击提交即可;提交成功后,凭登记成功页面入场。

  注意 :部分人员可能存在实人认证一次不成功的可能,可以多次尝试,军人存在无法通过实人认证的情况。

  首届中国国际文化旅游博览会以“促文旅融合 展全面小康”为主题,重点展示全省文化和旅游产业融合发展新成就,提升市场化、国际化、专业化、信息化、品牌化水平,注重强化“双招双引”和产品交易功能,坚持线上线下联动,做大、做强、做优文化和旅游融合发展品牌,进而推进全省文旅产业高质量发展。据悉,博览会将于9月17日至21日在山东国际会展中心举办,共设置11个线下展区,届时云上展区将同步上线,打造永不落幕的“线上博览会”。