据微信公众号“清风蓬莱”9月3日消息,8月28日,蓬莱纪委监委公开通报了3起党员领导干部酒驾醉驾典型问题,分别是:

  烟台市生态环境局蓬莱分局监察大队北沟中队中队长刘现荣酒后驾驶机动车问题。2019年12月10日晚,刘现荣酒后驾驶机动车行驶至东关路时,被交警当场查获,2019年12月19日,公安局交警大队给予刘现荣罚款1000元的行政处罚。2020年6月,刘现荣受到党内警告处分。

  村里集镇中心卫生院主管医师李振酒后驾驶机动车问题。2020年3月27日晚,李振酒后驾驶机动车且未随车携带驾驶证,行驶至东关路时,被交警当场查获,2020年3月31日,公安局交警大队给予李振罚款1050元的行政处罚。2020年5月,李振受到党内警告处分。

  蓬莱邮政公司北沟支局负责人李天维酒后驾驶机动车问题。2020年5月10日晚,李天维酒后驾驶机动车行驶至富民路与东关路交叉路口时,被交警当场查获,2020年5月15日,公安局交警大队给予李天维罚款1000元的行政处罚。2020年8月,李天维受到党内警告处分。

  通报指出,上述3起典型问题,反映出部分党员领导干部法纪意识淡薄,“八小时以外”自我约束不严、知法违法、心存侥幸。有的身为党员领导干部不但不能以身作则,反而带头违纪违法,严重损害了党员干部在群众心中的良好形象。

  通报强调,广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,增强法纪意识,消除侥幸心理,自觉遵守国家法律法规,本着对个人、对家庭、对社会高度负责的态度,安全文明驾驶,坚决杜绝酒驾、醉驾等违纪违法行为的发生。

  通报要求,各级党组织要进一步压紧压实管党治党政治责任,强化对党员干部的日常教育管理监督,用足用好监督执纪第一种形态,及时纠正苗头性、倾向性问题,督促党员干部严格遵纪守法。