大众网·海报新闻记者 梁雯 济南报道

  9月3日,记者从山东省新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东“96333”电梯应急处置服务平台覆盖率达到99.2%,居全国第一,正式运行两个月来共处置困人故障3702起,救援人员到达现场平均用时9.95分钟,现场救援平均用时5.02分钟。平台数据显示,15年以上老电梯故障率较高,造成电梯故障的最主要原因为停电、电器部件进水、机房温度过高等外部原因,占37.86%。

  山东省市场监督管理局副局长、党组成员贾峰介绍,截至目前,全省“96333”平台共计纳入电梯47.9万余台,覆盖率99.2%,居全国第一位。自7月1日0时正式运行到8月31日24时,平台累计处置困人故障3702起,应急救援呼叫3分钟响应率99.35%,救援人员到达现场平均用时9.95分钟,现场救援平均用时5.02分钟。有力地保障了人民群众出行安全,化解了电梯安全风险隐患,取得了良好的社会效益。

  贾峰说,“96333”平台与以往相比,呼叫更便捷,改变了多个救援号码并存、人民群众记忆困难且电话难以接通的状况,群众拨打96333报警电话更畅通,提高了电梯应急救援便捷性。此外,平台响应更迅速。以往救援中,被困群众经常因不能准确描述被困电梯位置而导致延误救援。现在只要报出电梯编号,救援人员就能迅速到位,提高了电梯应急救援效率。同时,平台的救援也更专业。以前电梯被困救援多采用直接破门方式,不但会破坏电梯,还容易发生人身伤害事故。现在多由专业维保人员实施救援,提高了救援的专业性、安全性。

  数据统计显示,15年以上的老旧电梯故障率较高,为0.91%;15年以下的电梯故障率为0.83%。造成电梯故障的原因,排在前三位的主要是人为因素、外部因素和电梯门系统因素。其中,生活垃圾导致开关门受阻、超载、阻挡关门时间过长等人为原因占26.59%,停电、电器部件进水、机房温度过高等外部原因占37.86%,电梯门锁失效等门系统原因占14.10%。

  (大众网)