终于找到了!!!

  给济南公交司机手写感谢信的老人

  终于找到了!!!

  1日上午,记者见到了这位“暖遍全网”的赵奶奶。据了解,老人今年85岁了,北京人,来济南已经近60年了。1982年入党,是一名有着38年党龄的老党员了。从省委退休,50年代的时候她在新华社工作过8年。

  今年85岁的赵奶奶目前居住在济南市市中区经八路的乐山小区内,虽然自己给公交司机送感谢信的举动感动了全国网友,但是赵奶奶并不愿意宣传自己,事实上,这也不是赵奶奶第一次送上感谢信。

  赵奶奶告诉记者,多年前还给42路公交车送过一次感谢信。虽然腿脚不方便,一个星期只坐个一两次公交,但是司机的每一次耐心等待,乘客的每一次暖心让座,赵奶奶都铭记在心,她愿意通过写信这种方式将自己的感激表达出来。“他们看我上不去,就会拉我一把,为了等我也会花费时间。”赵奶奶说。

  谈及写信,赵奶奶认为,只有通过这种方式才能将自己的感谢表达出来。“不写信的话,这种感谢的心情怎么表达出来啊?”赵奶奶说。虽然送出了很多感谢信,但是赵奶奶从来不留姓名,只是写自己是一位“老人”。

  赵奶奶年纪大了,为什么不委托孩子或者其他人送呢?赵奶奶说,自己的心意亲自送才有诚意。记者又问这些年买东西陆续花了多少钱?她说,都是小钱,用给他们自己也开心。

  赵奶奶送感谢信的对象也不只是司机,民工、社区工作者等都是赵奶奶感激的对象。乐山小区工作人员告诉记者,今年疫情期间,老人也是写了很多感谢信送给社区的工作人员,包括送上包子等食物,也让社区工作人员非常感动。

  采访中,记者还了解到老人平时没事就喜欢写写字,而她最喜欢的两个字就是和善,她希望整个社会都是和善的。

  老人送给当代年轻人的话 

  ↓↓↓ 

  关于信里写的她要去养老院的事情,老人说,去养老院住是她自己的想法,她喜欢自理,这两天正在收拾东西。对于网友的点赞和关心老人说,这只是一件小事,谢谢大家的关心。最后,老人说济南是一座非常有温度的城市,济南人、山东人都很热情,尤其是服务行业的工作人员,比如公交司机,经常看到公交人帮助老弱病残孕,她也很感动。作为受帮助的一方, 自己也很感恩!

  一滴水折射太阳的光辉,

  一个细节反映一个人的品质

  老人的文明尽在她的生活细节当中

  这个城市的文明

  也尽在我们生活的方方面面

  传递文明风气 你我共同努力

  来源|济南广播电视台