9月6日——13日,第二十届中国(淄博)国际陶瓷博览会将于新建成的淄博会议中心盛大开幕。届时,这颗蕴含着陶瓷之美、琉璃之彩的“淄博珍珠”,将以最靓丽的姿态展现出淄博的陶风齐韵,迎接四海高朋。

  本届陶博会主会场设在新建的淄博会议中心。该中心坐落于齐盛国际宾馆南侧,淄博新区中轴线上,由三个气膜式建筑组成,将举办陶博会开幕式,并设置日用、艺术陶琉、金鱼展区。

  开幕式将在淄博会展中心的会议中心举办。届时,长48米,高9米的亚洲最大电子显示屏,将为到场嘉宾呈现一场别具一格的陶琉盛宴。

  本届陶博会主会场由陶瓷馆和琉璃馆组成,双场馆联袂展现陶瓷琉璃之美,设置了陶瓷区、守艺人展区、外埠区、国际区、陶琉创意设计大赛展区、琉璃区、“齐品·淄博”战区及金鱼展区七大板块,展示内容丰富、设计时尚。

  陶瓷馆

  陶瓷馆面积共10000㎡,有展区4个,分别是陶瓷区展位、守艺人区展位、外埠区展位以及国际区展位。

  在陶瓷区展位展出的企业有:华光国瓷、硅元国瓷、汉青陶瓷、瓯澜瓷器、齐州窑、宝石陶瓷、春秋陶坊、大韵坊、金马瓷器、雨点釉、远窑、中强瓷业、天成阁、齐尚陶瓷、兆霞陶瓷、金煊陶瓷、泰山瓷业、鲁玉陶瓷、华莱瓷业、理工大学、4+1名砚展、砚铭展、齐缘堂铁壶、坤阳陶瓷、大齐陶瓷、职业学院。

  在守艺人区展位的企业有:三余堂、刘涛、孙凤军、任波、王孝诚、齐礼文化、内画张、张海生、周建华、蹴鞠娃、李秋峰、丁邦海、瓷园、理工学校。

  在外埠区展位的企业分别是永丰源、汉光、汝瓷、钧瓷、景德镇、宜兴紫砂、湖南醴陵、河北唐山、福建德化、海瓷、银凤陶瓷、华艺雕塑。

  国际区展位有展出企业5家,分别是笠间烧、圣彼得堡、德国维宝、北京工美集团、国外艺术家展区。

  除此以外,陶瓷馆还设立了陶琉创意设计大赛区,展示第二届中国(淄博)陶琉创意设计大赛、“印象茅台”第二届中国(淄博)陶琉创意设计大赛,获奖及产品200余套、近千件。

  琉璃馆

  琉璃馆面积同样有10000㎡,设有展区3个,分别为琉璃区、“齐品淄博”展区以及金鱼展区。

  琉璃区的展出企业有康乾、爱美、璃界、金祥、人立、西冶、领尚琉璃、精工美琉、徐月柱、岳尊峰、张广庆、博丽、宝泉轻工、陶琉艺友联盟。

  在“齐品淄博”展区展出的企业有国井集团、宝思集团、残联、大染坊丝绸、海润丝绸、云涛家纺、海思堡集团、飞狮巾被、鲁泰纺织、英科环保、平平安安、军增渔具、黑山玻璃、齐能电器、宏达玻璃、多星电器、龙宇玻璃、汇宝电器、超越轻工、龙图家居、宜臣轻工、瀚邦家居、金田轻工、华王酿造、周村烧饼、非遗、凯丽丝绸、国华瓷器。

  金鱼展区则展示金鱼大赛获奖鱼种近百条。

  本届陶博会已汇集国内外参展商150余家,届时将为大家献上一场流光溢彩的陶琉盛宴。