8月31日,中午13点40分,泰安卜官庄附近一蔬菜货车行驶路上车厢突然着火,223路公交驾驶员李帅途经此地,利用专业消防器材和技能快速援助,成功灭火。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到这位驾驶员李帅,31日他驾驶223路公交像往常一样行驶在公交线路上,行驶至卜官庄附近,发现路边一货车车厢起火,而货车司机没有任何的专业工具,在利用扫帚挥舞来灭火,这显然是徒劳无功的。

  因为受过专业的消防技能训练,同时每辆公交车上都配备有干粉灭火器,李帅当即做出反应,将公交停稳在路边安全位置,带着公交车上的两个干粉灭火器加入灭火队伍中,两个灭火器使用完毕,已然没有了明火,火势成功被控制。因为干粉已经用完,李帅嘱咐货车司机,如果还需要帮助可以向自己的同事挥手示意。

  因为还在运营时间,所以李帅赶忙上车和车上乘客道歉并发车离去,车上的乘客没有责备还纷纷为李帅行为点赞。据后续了解,因为李帅帮助救火及时,措施得当,货车和货物均无大碍,将损失降到了最低。

  “作为公交驾驶员,在路上遇到了这种事情,并且正好有消防器材和相关技能,帮一把义不容辞,这都是我们应该做的。”李帅道。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 姬冲