继告别三伏天之后,

  雨季也要跟我们说再见了。

  8月30日16时

  山东省气象局发布重要天气预报:

  预计今天夜间到9月1日,山东省将有一次降水天气过程,预计本次降雨过程结束之后,副热带高压将明显东退南落,我省降雨减少,雨季结束。

  据济南市气象台:

  济南的雨季也将在9月1日结束

  台风“巴威”带给青岛的强降雨刚过去不久

  今年第9号台风“美莎克”

  一日之间连升两级:

  昨天早晨由

  强热带风暴级加强为台风级!

  移速加快!

  昨日20时

  台风“美莎克”已达到

  强台风级

  (14级42米/秒)!

  预计“美莎克”将以

  每小时25公里左右的速度

  向北偏西方向移动,

  强度逐渐加强。

  从中央气象台的最新台风路径图看到,台风“美莎克”一路北上,进入东海后可能加强为16级超强台风级,这也将是今年首个超强台风,未来台风“美莎克”将成为今年以来首个合格的“风王”!

  “美莎克”将于9月1日凌晨或早晨移入东海东南部,最强可达超强台风级,之后趋向朝鲜半岛南部。

  预计对山东省影响较小。由于当前“美莎克”距离山东省较远,气象部门将密切关注台风动向,及时做好预报服务工作。

  来看济南30日16时发布的天气情况 

  8月31日下午到夜间有小雨,其余时间晴到多云。 

  今天夜间到明天中午晴转多云,明天(周一)下午到夜间阴有小雨, 降水概率70%,北风2~3级,明晨最低气温23℃左右,明天最高气温31℃。高温中暑气象等级2级,一般不会中暑。 

  9月1日(周二)阴转晴,局部地区有零星小雨,降水概率30%,南风转北风2~3级,最低气温22℃,最高气温31℃。 

  9月2日(周三)晴,北风2~3级,最低气温19~21℃,最高气温30℃左右。 

  9月3~4日(周四~周五)晴转多云,南风3级左右,最高气温30℃左右。 

  9月5~6日(周六~周日)多云转晴,南风2~3级,气温变化不大。 

  大家出门带好伞哦!

  转给你关心的人!

  (生活日报微信公众号)