目前我国女性乳腺疾病的发病率逐年增高,乳腺癌已经严重威胁女性身心健康及生命安全,高居女性恶性肿瘤的首位。

  乳腺钨靶检查的意义:在世界范围内,乳腺癌都是女性健康的第一大杀手。早期乳腺癌的治愈率高达80-90%,晚期只有40%左右。乳腺钨靶检查能在更容易治疗的早期阶段就发现乳腺癌,因此乳腺癌检查以及早诊工作有其更为积极和深远的意义。对于成年女性来说,尤其是40岁以上的女性,每年做一次乳腺钨靶检查,是非常必要的。

  近日,宁津县中医院引进世界先进的全数字化乳腺钨靶机并正式投入使用。该设备具有高像素的图像细节,层次更丰富,影像更直观,定位准确、照射范围全面,可早期发现小于5mm的癌肿,清晰显示病变特征及病变与周围组织的关系,尤其能检出临床医生未扪及包块的微小乳癌或微小恶性钙化,对于乳腺疾病的早期诊断和早期治疗具有重要意义。

  钨靶数字化乳腺X线机的特点为:1、采用钨靶球管技术,相比传统钼靶能够以更低的X线剂量实现更加优质的影像,更适合亚洲女性乳腺;2、拥有最先进的直接数字化技术;3、压迫板多级智能柔性压迫,未压迫乳房时可快速升降,压迫速度随压迫力增大柔性减缓,拍摄完成后压迫板自动弹起,并可随时手动释放,从而最大限度保证患者检查舒适度。

  乳腺X线检查过程及注意事项:医生为您进行乳腺X线检查,需要您脱掉上身衣物,因此穿分体衣裤更为方便,尽量避免穿连衣裙;开始检查后需要将您的乳房放置在乳腺机上,用压迫板轻轻向下压迫乳房,这样是为了获得更清晰的影像图像;整个检查时间不会超过15分钟;请尽量避开月经前后3-5天。

  温馨提示:

  宁津县中医院所有乳腺钨靶检查均由经验丰富的专业女医师、技师负责操作。咨询电话:0534-5537141

  张  程,放射科主治医师

  毕业于滨州医学院,学历本科,获学士学位。曾在多家省级三甲医院进修学习,擅长呼吸、消化、乳腺、骨病等常见病和多发病的诊断,并对疑难病例有独到见解;近年,在职业尘肺病诊断及骨龄测定等领域亦略有建树。现任中医院放射科普放主任、德州市医学会放射专业委员会委员。

  苑  乐,CT、磁共振室主治医师。

  从医十余年,毕业于滨州医学院医学影像学专业,本科,学士学位。在山东省立医院影像研究所进修学习多次,擅长常见病、多发病的CT、磁共振诊断。山东省研究型医院学会医学影像学分会委员、德州市医学会放射学委员会委员、德州市医师协会医学影像科医师分会委员。

  宁津县中医院接诊电话:0534-5537120