8月29日上午,山东省第二届“趵突泉·泉香”泉城联盟杯职工足球联赛启动仪式在奥体中心新闻发布厅举行。本届赛事共有十八支球队参赛,比赛拟定于9月初打响,11月下旬结束,为期两个半月。

  泉城联盟杯由山东省足球运动协会、齐鲁晚报·齐鲁壹点、济南文旅发展集团有限公司主办,山东胜聚体育文化发展有限公司,济南奥林匹克体育中心、海看网络科技(山东)股份有限公司承办,是驻济各大机关、企、事业单位的正式在编职工参加的山东省最高级别的职工业余足球赛事。首届泉城联盟杯受到亚足联、中国足协的关注和赞扬,被亚足联纳入2019“草根足球节”的一部分。联盟杯旨在以足球为载体,强身健体,以球会友,给广大热爱足球的企事业单位职工搭建起一个安全正规的健身平台。

  本届泉城联盟杯在首届的基础上扩充到18支球队,每支球队由参赛单位工会领导担任领队,报名人数60人,共计近1000人参赛。本届比赛为11人制赛事,18支球队分为两个小组,小组采用单循环赛制,依据积分排出名次。每个小组的前2名将采用交叉淘汰赛制排出比赛的1—4名,赛事共计76场比赛,比赛全部安排在了周末进行,赛事将在济南市奥体中心训练场真草场地进行。

  (大众日报客户端记者 王建 报道)