第37届潍坊国际风筝会将于9月26日在潍坊滨海国际风筝放飞场开幕。目前,开幕式、放飞区门票售票通道开启。另外记者了解到,第37届潍坊国际风筝会日程安排也已出炉,共计十二大项活动。

  第37届潍坊国际风筝会开幕式暨万人风筝放飞表演

  时间:9月26日上午

  地点:滨海国际风筝放飞场

  举办单位:国际风筝联合会、中国风筝协会、潍坊国际风筝会综合服务中心

  主要内容:有关领导和嘉宾出席开幕式并致辞,在主场地举行运动员、裁判员入场式,现场举行风筝主题大型交响乐。在次场地(非座区)举办群众性万人放飞、cosplay、风筝扎制大赛、品牌企业展示等活动。

  第37届潍坊国际风筝会巨型主题风筝放飞表演

  时间:9月26日下午

  地点:滨海国际风筝放飞场

  举办单位:国际风筝联合会、中国风筝协会、潍坊国际风筝会综合服务中心

  主要内容:根据时代特点和当前局势,制作放飞大型主题风筝,如胶东经济一体化发展风筝、白衣天使风筝、诺亚方舟风筝、和平鸽风筝、长征火箭风筝等,并配之以百人合唱团演唱相应主题歌曲,以展现时代精神和民族气节,表达人们对美好生活的向往。

  潍坊国际风筝电音节(此项目以正式发布为准,需单独购票)

  时间:9月26日-10月8日

  地点:滨海国际风筝放飞场

  举办单位:滨海开发区管委会、潍坊国际风筝会综合服务中心、广州创意周末信息科技有限公司、山东街景智能制造科技股份有限公司

  主要内容:国际知名舞美团队设计打造极具视觉冲击力的声光电炫酷舞台;知名百大DJ&MC进行演出,打造山东省最强电音阵容;场内打造网红打卡的激光秀和灯光美陈点,设置与休闲娱乐配套的灯光夜市、创意市集以及vip卡座区。

  第16届世界风筝锦标赛

  时间:9月27日-29日

  地点:滨海国际风筝放飞场

  举办单位:国际风筝联合会、中国风筝协会、潍坊国际风筝会综合服务中心、滨海开发区管委会

  主要内容:邀请全国各省、自治区近百支风筝队伍参加传统风筝和运动风筝赛事,各县市区、市属各开发区和市直有关部门、单位及部分企业、高校扎制富有地域特色、产业特点或品牌形象的风筝,并分别组织放飞队伍比赛。新闻媒体将进行现场直播。

  2020第3届中国(潍坊)传统风筝创意扎制大赛

  时间:9月26日-28日

  地点:滨海国际风筝放飞场

  举办单位:潍坊国际风筝会综合服务中心

  主要内容:邀请国内知名风筝艺人现场展示风筝扎制技艺,评选国际风筝制作大师,推动提高风筝制作水平,夯实风筝产业发展基础(所有风筝归企业所有)。

  第2届全国风筝文化主题文创作品大赛作品展

  时间:9月26日-28日

  地点:滨海国际风筝放飞场

  举办单位:潍坊国际风筝会综合服务中心、潍坊日报融媒体中心

  主要内容:4-9月份面向全国文创机构定向征集风筝主题文创作品,在风筝会期间集中展示优秀文创作品,并就优秀作品开展系列招商合作对接活动,促进优秀作品市场化,繁荣旅游产品市场。

  夜光风筝表演

  时间:9月27日-28日晚

  地点:滨海国际风筝放飞场

  举办单位:潍坊国际风筝会综合服务中心

  主要内容:组织目前国际上最先进的夜光风筝进行表演,展现风筝文化的时尚和与科技结合的魅力,促进夜间经济繁荣发展。

  无人机编队表演

  时间:9月26日晚

  地点:人民广场

  举办单位:潍坊国际风筝会综合服务中心

  主要内容:策划组织800架无人机编队在空中展示我市城市形象、风筝文化和产业品牌,时间约45分钟。

  第五届中国●潍坊武术文化节

  时间:10月2日-4日

  地点:潍坊学院体育馆

  举办单位:市体育局、市教育局、市文化和旅游局、市外事办、潍坊国际风筝会综合服务中心、市体育总会、市武术协会、山东蓝谷文化传媒有限公司

  主要内容:为进一步弘扬中华传统文化,丰富风筝会期间活动,邀请国内武术选手参加,举办10个项目的武术邀请赛(包括传统类、太极类、跆拳道、器械等),同时举办武术文化书画摄影展、武术高端论坛、传统武术挖掘成果展等活动。

  2020第十五届“风筝杯”标准舞(体育舞蹈)国际公开赛

  时间:10月5日-6日

  地点:潍坊学院体育馆

  主办单位:中国关工委健体中心青艺委、潍坊国际风筝会综合服务中心

  承办单位:国青舞联、山东舞林文化传播有限公司、华东舞蹈艺术学校

  主要内容:2020第十五届“风筝杯标准舞体育舞蹈国际公开赛被列为国际风筝会项目之一,国际标准舞(体育舞蹈可以提高青少年的身体素质,体现青少年的审美态度,诠释自我,展现自我的观点,倡导健康文明的生活理念)。国青舞联将用国际最先进的无线评分系统,无线检录,无线主持迎接本次大赛。

  本次赛事亮点分享:

  ①开幕式表演②舞王争霸赛③少儿舞星赛④精英对决赛⑤省队选拔赛⑥赛事总奖金10万元

  第五届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛

  时间:9月28日

  地点:峡山生态经济开发区国际微电影城

  举办单位:中国电视艺术家协会、国际风筝联合会、中国台港电影研究会、中国电影评论学会、中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、峡山生态经济开发区管委会、山东华安集团

  主要内容:以“潍坊美·峡山情”为主题,表彰优秀微电影作品及影视人员,鼓励影视艺术创作多出精品,突出中国·潍坊(峡山)金风筝国际微电影艺术领域的引领地位。届时在峡山区凤栖尚街商铺举办第二届中国(潍坊)峡山国际生态美食节,邀请中外名厨现场表演。

  风筝都之邀—第三届国际诗书画滨海文化主题双年展

  时间:9月26日

  地点:滨海开发区城市艺术中心

  举办单位:中国书画家联谊会、中华诗词学会、滨海开发区管委会、市文化和旅游局、潍坊国际风筝会综合服务中心

  主要内容:为进一步丰富风筝文化内涵,打造潍坊滨海文化旅游目的地。面向海内外广大诗书画家、文创产品机构和个人征集歌咏风筝和歌颂滨海诗词,并以书法、水墨画、油画、农民画、诗配画、海洋画等形式参展,邀请部分名家参加,组织相关论坛,同时举办风筝文创大赛、大型书画笔会和风筝扎制展示活动。

  (大众报业·大众日报客户端记者 张蓓 报道)