大众网·海报新闻记者 满倩 济南报道

  8月27日,由中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省商务厅承办,《财富》中国作为合作伙伴的“山东与世界500强连线”系列活动在济南成功开幕。

  在首场活动欧洲专场连线环节中,能链集团董事长戴震现场对话法国电力集团副总裁兼大中华区总裁傅楷德(Fabrice Fourcade)。

  “截至目前,能链集团已累计在山东投资了8亿人民币外加1亿美元,计划明年继续追加山东投资。”戴震介绍,能链集团现已建立覆盖全国超1700个城市的油电一体化出行能源服务网络,链接加油站20000余座、充电桩40万余根,面向中国4亿用户提供能源供给服务。所以说,能链集团有着占有中国23%加油站市场和70%充电桩市场互联互通的优势特点。

  在山东省委、省政府的大力支持下,2020年7月,能链(车主邦/团油/快电)分别入选长城战略咨询、胡润研究院“独角兽”榜单,成为唯一一家当选为双料独角兽的能源产业互联网平台,更成为全球科技500强企业,连续三年保持着7倍的高速增长。

  “我们希望中国的能源互联网平台落地在山东,”戴震表示,能链集团期待能成为能源的阿里巴巴,完全实现能源在客户端的数字化,让碳排放减少20%,为孩子留下一片蓝天。

  连线对话中,法国电力集团副总裁兼大中华区总裁傅楷德也表示,期待与山东企业深化合作,加强深层次的交流,实现双赢。