1904年,是大清国光绪三十年。这一年新政方兴,风气初开,不断有人上书奏请实行立宪、变更政体。喧嚣的世事搅动得风起云涌。

  这年七月响晴的一天,一声惊天动地的火车汽笛声划破济南沉寂的上空,胶济铁路全线通车,大批济南市民纷纷跑到火车站,目睹这稀奇的钢铁“怪物”满载着德国洋火、洋线、洋油迎面驶来,一时间,经营土货的商人也纷纷改弦易张,橱窗里阔气地摆上了洋货。

  胶济铁路火车站旧影

  西风东渐。随着胶济铁路的开通,各种洋货涌入济南,各式西洋建筑也开始在济南商埠区不断建起,而中国传统民居在这一片区反倒成为附庸。

  先看古城西门外,旧时的估衣市大街,是连接济南古城区和商埠区的必经要道。于是,这条大街顺势而起,成为商贸繁盛之地。在当时,此街已算宽阔者,两侧西式、中式建筑杂糅,各具风采,但已可看出西式建筑对于济南这座古城的巨大影响。街上人流、车辆穿梭,热闹异常,但并没有现在人的那种紧张,远处的铁制跨街牌坊也让今天的我们体味到一种久远的老济南府的风韵。

  由此向西不远,就是普利门街,这可是条非常有名的街。

  二大马路

  旧时这里商贾云集,与商埠的经二路相连,是老城与商埠的连接要道,道路两侧几乎全是商家店铺,很多都为前店后厂,自产自销。故此街也非常热闹,多为两层西式建筑,风格各异,竟有些许欧洲小镇的风韵。当时此街宽阔平坦,商铺鳞次栉比,十分繁华,是济南最有人气的商业街道之一。道路两旁的建筑大都具有民国初年建筑的风格,中洋结合,二层楼房、拱券门窗等,洋味显得更浓一点,体现出济南由古老向现代过度的蓬勃之气。

  1950年初,济南城墙被悉数拆除,普利门从此消失,普利大街也改名为普利街。

  (来源:济南古城历史街区 作者:赵晓林)