淄博市投资促进局党组书记、局长钟群严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对淄博市投资促进局党组书记、局长钟群严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,钟群违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚不老实,表里不一、做两面人;违反中央八项规定精神,滥发津贴补贴,收受管理服务对象礼品礼金,工作中存在形式主义、官僚主义问题;违反组织纪律,违反议事规则,个人决定重大问题,违规选人用人;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反群众纪律,向群众摊派费用;违反工作纪律,插手干预招投标;违反国家法律法规规定,设立和使用“小金库”;利用职务便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在项目招投标、工程建设、承包经营等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  钟群严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予钟群开除党籍处分;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

淄博市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对淄博市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长何向东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,何向东违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务便利,伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。

  何向东严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予何向东开除党籍处分;终止其市第十二次党代会代表资格;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

桓台县委常委、副县长刘俊严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对桓台县委常委、副县长刘俊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,刘俊违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反廉洁纪律,违规收受礼金,违规经商办企业;违反工作纪律,不正确履行职责;利用职务便利,伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在工程项目招投标、施工单位确定、职务调整等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  刘俊严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予刘俊开除党籍处分;终止其市第十二次党代会代表资格;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

淄博市发展和改革委员会党组成员、副主任许珂严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对淄博市发展和改革委员会党组成员、副主任许珂严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,许珂违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,转移隐匿涉案款物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的购物卡;违反廉洁纪律,违规经商办企业;利用职务便利,单独或伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在工程承揽、公司发展等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  许珂严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予许珂开除党籍处分;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

桓台县住房和城乡建设局党组书记、局长宗可东严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经中共淄博市委批准,淄博市纪委监委对桓台县住房和城乡建设局党组书记、局长宗可东(十三届桓台县县委委员)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,宗可东违反政治纪律和政治规矩,与他人串供,订立攻守同盟,转移隐匿涉案财物,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、购物卡;利用职务便利,伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,在工程承揽、款项拨付、人事调动等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  宗可东严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共淄博市纪委常委会会议研究并报中共淄博市委批准,决定给予宗可东开除党籍处分;由淄博市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  (大众日报客户端记者 魏然 报道)