原标题:山东城市及县城快速路 主次干道深度保洁率已达60%以上

  记者从山东省住房和城乡建设厅了解到,今年第二季度,山东加强住建领域扬尘污染防治,成效显著。

  从调度情况看,截至6月底,全省城市和县城规划区,规模以上房屋建筑工地7894个、工期超过3个月的市政工地1002个,全面落实扬尘治理“六项措施”;规模以上房屋建筑拆除工地236个,全面落实扬尘治理“五项措施”;全省核准渣土运输企业1478家,渣土车共计28574台,全部实现密闭运输,其中27185台安装GPS系统,安装率95.1%。全省城市及县城快速路、主次干道保洁面积54908万平方米,机扫率、洒水率达到93%以上,深度保洁率达到60%以上;城市及县城支路、慢车道、人行道保洁面积24402万平方米,机扫率、洒水率达到70%以上。

  “虽然目前住建领域扬尘防治取得一定成效,但扬尘治理工作仍存在短板和弱项,地区不平衡性依然存在。”山东省住房和城乡建设厅相关负责人表示,目前,对违法行为处罚仍存在“宽、松、软”现象,2020年上半年,累计查处渣土运输违法案件4913件,罚款金额670万元,平均处罚0.13万余元;累计查处工地扬尘违法案件2118件,罚款金额1314.1万元,平均处罚0.62万余元,严管重罚的工作要求未得到落实。此外,部分城市未建立联动机制、案件移交制度,城市管理部门对住建部门移交案件的处理情况没有进行及时反馈;住建部门发现的违法违规行为,没有移交给城市管理部门实施行政处罚,少数城市存在“零”处罚情况。部分城市没有确定专人负责数据上报,多次催促仍未按要求报全调度数据。

  2020年是打赢蓝天保卫战的收官之年,下一步,山东住建系统将继续强化部门联动,提高监管水平。各市要建立健全部门联动机制,将渣土车运输监管、工地视频监管等信息系统接入数字化城市管理平台;按照“谁主管、谁监管”的原则,住房城乡建设部门发现的违法违规行为要及时移交城市管理部门进行立案调查;城市管理部门要将立案调查、行政处罚决定以及案件履行情况及时反馈给住房城乡建设部门,实现对住建领域扬尘污染的全过程监管,提高监管效能。

  (大众日报客户端记者 方垒 报道)