新京报快讯据曲阜市委宣传部官方微博7月29日消息,7月27日18:30左右,曲阜市接到举报称“2020阳光少年国学夏令营”存在违规行为,迅即成立调查组展开调查。

  经查,本次“2020阳光少年国学夏令营”主办单位为辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司,营员采取网上报名方式。夏令营地点涉及多地。在曲阜举办的这次夏令营,于7月26日开班。租用场地为曲阜圣城文庠院文化传播有限公司院内。夏令营有营员22人、家长13人、工作人员14人,共49人。

  存在的问题:教学视频内容低俗、违反科学,歪曲事实,对营员身心健康产生不良影响。所使用教材为自行编写,无出版社和书号,涉嫌使用非法出版物。防疫措施落实不到位。

  依据初步调查情况,曲阜市文化和旅游局已责令辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司立即终止该夏令营活动,并退还相关费用。对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正在进行深入调查。对为该企业提供场所的曲阜圣城文庠院文化传播有限公司,责令停业整改。后续调查处理结果,将及时向社会公布。

  据媒体此前报道,7月25日,有网友爆料称,辽宁抚顺传统文化研究会于山东曲阜举办夏令营。该夏令营中课程内容涉及 “不学习传统文化就得胃癌”、“戴‘美瞳’的女生不正经”等言论。

  编辑彭启航

  来源:曲阜市委宣传部官方微博