齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者黄鼎新

  “为什么电梯维修后反而坏的更频繁了?”近日,家住济南天桥区冠华历山吉第小区10号楼的侯先生很心烦。事故频发的电梯搞得业主们坐电梯提心吊胆。

  2部电梯坏了1部,想坐电梯得排队40分钟

  “西侧电梯隔三岔五频繁的出故障,物业也不积极。”近日,侯先生被故障频发的电梯搞很无奈,“别的单元都没问题,就我们频繁的发生故障,太危险了”。

  这段时间,10号楼的业主每次坐西梯都要提着一口气,生怕自己就是那个倒霉的人遇见电梯突发故障。据侯先生介绍,入住一年多以来,东梯始终没有问题,但是西梯经常出现故障,无奈之下业主联系到维保人员进行维修处理,维保人员声称“电路板损坏,替换之后就好了。”在等待三四天之后电梯终于恢复运行,谁知,这次维修成了后面一系列麻烦的开始。

  “那次大修之后,电梯反而坏的更加频繁了。”隔三岔五的电梯故障让侯先生十分苦恼,“甚至有一次电梯运行不久就开始疯狂抖动,吓得我们赶紧跑下来。”每次侯先生向物业反映相关问题,物业总是以“在催促”来回复侯先生,没有任何实质性的反馈,对此侯先生等业主十分不满。

  “电梯停在楼层上还好,万一停在中间怎么办?”说到此,侯先生颇为激动,“电梯里没有信号,万一紧急呼叫也坏了自救都是问题”。“会不会是电梯本身质量有问题?”侯先生很担心。

  现场:故障电梯架起围挡,空梯自动运行

  24日下午,记者来到冠华历山吉第小区。10号楼位于历山吉第整个小区的北部,临近北园大街。小区建成于2014年,10号楼业主均于2018—2019年间入住,在此之前,该楼常年闲置。据了解,该小区系某小学学区房,常住业主多为老人小孩。

  10号楼为28层两梯四户大高层,记者来到10号楼电梯间,出故障的西侧电梯已经架起围挡,电梯楼层显示屏上数字在不断变换,正处于空梯自动运行阶段,东侧电梯则运行正常。

  “高峰期等电梯基本要等30分钟以上。”面对窘境侯先生显得很无奈,“还好现在孩子不需要去上学,否则真的很头疼”。出现故障至今已有一周有余,但是故障具体原因为何、维修进度如何,业主们得不到任何信息,“每次打电话都支支吾吾说正在修,但是也没见到人。”侯先生多次联系物业、居委会,均未得到准确答复,也未见到明确的维修进度的公示。

  电梯何时能修好?维保:争取一周内恢复运营

  对此,冠华历山吉第的物业人员表示,已在第一时间联系维保单位进行维修,“我们不会对业主隐瞒问题,但是今后会加强跟业主之间的沟通,及时更新维修进度。”

  据悉,该小区的电梯设备以及维保单位均为奥的斯电梯(中国)有限公司济南分公司,系世界500强公司旗下全资子公司,物业每年支付服务费,由奥的斯派驻专人24小时在小区,发现问题可以第一时间及进行维修。至于电梯故障具体原因,该负责人表示,10号楼西梯的问题始终没有找到具体原因,“目前白天做测试运行,晚上再加班排查具体问题。”该维保人员透露,“我们也害怕故障排查不彻底,所以需要更多时间,尽量争取一周内恢复运营。”

  至于10号楼西梯为何频频故障,“小区建成早,10号楼业主入住前电梯空置时间长,相对容易出小毛病。”物业人员透露。