7月23日12时,由中铁十四局四公司承建的济南大东环转体桥2*60T构现浇梁开始进行混凝土浇筑,历时约48个小时,预计浇筑混凝土2567立方,标志着转体桥上部结构施工取得关键性进展,为年底全线通车打下坚实基础。

  据悉,跨越胶济客专、胶济铁路立交桥2*60m转体之前现浇梁长度110m,梁宽19.8m,梁高最大高度为6.5m,最小高度为2.8m,双箱变截面箱梁,内有纵向、横向、竖向三项预应力体系,混凝土方量为2567.3m3。原设计分4个块段进行现浇,但由于受新冠疫情影响,在原定工期内已无法完成。通过项目部团队与业主及设计院沟通,将分节段现浇变更为一次现浇,省去了中间三次张拉的时间,最大能节约1个月的工期,为顺利完成转体奠定了坚实的基础。2500吨的混凝土块,只要标高出现毫米级的失误,就会对后续块段浇筑产生巨大的误差传导,可谓差之毫厘失之千里。而这其中的关键,就是对桥梁模板的精准定位。

  一次性现浇混凝土体量大,施工组织难度大,再加上腹板、顶板、底板齿块数量多,对齿块混凝土振捣要求高,为此项目部积极优化施工方案,对浇筑方案进行充分论证,借鉴外部好的施工经验,将2*60m T构顺利浇筑完成提供技术支撑。浇筑前,从钢筋绑扎、模板安装、混凝土原材料检验质量控制及配合比优化、机械设备和人员配置等方面做了充分的准备工作。混凝土浇筑时,试验人员在拌和站和施工现场全程跟踪检测控制砼的坍落度等工作性能指标,技术人员严控砼振捣质量,防止出现漏振、过振现象。2*60m T构现浇梁的顺利浇筑,为转体桥顺利转体的推进和后续现浇梁施工打下了坚实的基础。

  济南绕城高速公路二环线东环段项目主线全长23.594公里,连接线4.45公里,北起青银高速唐王枢纽立交,南至章丘区曹范镇北曹范村西南的京沪高速曹范立交,穿越济南市历城、高新、章丘三个区。概算投资44.04亿元,计划2020年建成通车。主线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时,路基宽度34.5米,共设特大桥1座、大桥6座、中桥7座;互通立交6处,服务区1处、养护工区1处、监控通信分中心1处、匝道收费站4处、连接线1处。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱贵银

  通讯员 刘建玲

  (大众报业·齐鲁壹点)