齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 袁野 

  原标题:逮住了!济南一处60辆车被扎胎40辆车体被划,都是他干的!

  7月13日,天刚蒙蒙亮,居住在济南市槐荫区孔村的李先生一早出行,当他启动爱车准备起步时,发现昨天好好的车胎突然瘪了一个。他急忙下车查看,发现自己爱车的左后轮有一个用锐器扎的洞。这是谁扎的?陆陆续续,与李先生爱车一排停放的车主都无法正常行驶,他们的爱车都被人用锐器扎胎了,李先生急忙拨打了110报警电话,槐荫公安分局段店北路派出所值班民警迅速赶到现场,发现停放在孔村小区与刘家场之间马路停车位上的60辆汽车的前、后轮胎以及车辆后视镜被人为损坏,40多辆汽车车身被划。

  分局张涛局长闻讯后对相关警种提出要求:这六十辆车就是六十个家庭,他们的车辆受损,他们的财产遭受损失,他们因此无法正常出行,这将对他们的工作、生活带来很大影响,分局要集中警力,采取一切措施,全力以赴侦破此案,为群众讨回公道。

  分局陈忠军副局长立即组织槐荫分局刑警大队、段店北路派出所和相关警种成立专案组对此案进行侦破。专案组民警迅速开展调查工作,全体人员克服雨天等重重困难,动用一切侦查资源,终于发现了嫌疑人踪迹。嫌疑人年龄在30-40岁之间,身高1.7米左右,圆脸,短发,体型偏胖,身穿黑色短袖,短袖左胸位置有黄色刺绣,脚穿拖鞋,右裤腿上卷到膝盖位置。

  专案组人员根据嫌疑人特征沿线追踪,专案民警由槐荫区刘家场小区、匡山小区、二环西路沿线一路追踪至德州市临邑县、历城区幸福柳路。

  7月16日上午11时许,抓捕民警终于在历城区幸福柳路某烧烤店将嫌疑人李某(男,38岁,德州市人前科情况)抓获。

  经审讯,李某对7月13日凌晨1时在刘家场孔村之间路边故意损坏汽车的犯罪事实供认不讳,在问及原因时,李某供认,已有两孩子的他,离婚后一直在济南打工谋生,7月12日李某在小吃店喝酒至凌晨1时,当其骑自行车拐弯时与路边停放车辆刮擦,李某顿生怨气,骑着自行车连刮三辆停放车辆,感觉还没出气,他回到租住地拿出理发用剪刀,回到刮车处,将停放在马路一侧的60辆车的轮胎用剪刀刺破(预计车辆维修价格30000元),将40辆汽车的车体用剪刀划过。

  根据《刑法》二百九十三条之规定,李某涉嫌寻衅滋事罪;为查清李某的犯罪事实,依据《刑诉法》第八十二条之规定,槐荫公安机关决定对李某进行刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  (大众报业)