原标题:携手“上海无锋”,青岛西海岸新区打造北方在线新经济高地 

  日前,上海无锋网络科技项目签约落户青岛西海岸新区,西海岸新区在线新经济人才培训基地揭牌。上海无锋网络科技项目将助力新区打造在线新经济产业集群,成为北方重要的在线新经济高地。

  据介绍,项目将从城市IP打造、重大活动推介和网红经济孵化等领域全方位赋能,在打造内容生产者孵化基地、成立国内第一只专注于年轻人消费场景和流量资产的私募基金、依托流量优势为西海岸新区“四张名片”的宣传助力等各方面与新区开展全方位、多层次的合作,打造新区无锋网络科技直播基地和内容产业孵化中心,与新区在线上营销、产业基金、重大活动线上推广、在线新经济人才培训、设立内容制作、直播(网红)基地、成立线上新经济商协会或专业委员会等民间团体诸多方面进行深入合作,发挥各自优势,加速新区在线新经济产业发展,形成在线新经济产业集群。

  据上海无锋网络科技有限公司创始人、董事长吴迪飞介绍,该公司成立于2019年3月,是一家网红数字营销服务商,深耕电竞泛娱乐产业,由90后创始人带领95后团队耕耘00后新生代消费群体,应用区块链、数据分析等技术引领未来流量变现模式。作为上海在线新经济最新崛起的标杆企业,公司旗下已有炫石互娱、海豹电竞、起浪营销三个业内领先品牌,利用流量经济专注于打造MCN(多频道网络产品)机构、KOL(关键意见领袖)中域(付费粉丝群)流量、营销策划等核心业务,并创建了国内第一支专注于IP孵化、流量经济的私募股权基金。

  据悉,在线新经济是借助人工智能、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,与现代生产制造、商务金融、文娱消费、教育健康和流通出行等深度融合,具有在线、智能、交互特征的新业态新模式。目前,青岛西海岸新区在品牌建设、民间网红组织管理、跨境电商与在线新经济结合方面均已有尝试,随着《青岛市直播电商发展行动方案(2020-2022年)》的深入实施,发展在线新经济迎来难得的发展机遇。上海无锋网络科技项目的落户将进一步整合新区网络资源,加速新区在线新经济产业的发展。

  (大众报业·大众日报客户端记者 张忠德 报道)

  (大众日报)