7月17日,记者从济南市交通局获悉,济南至乐陵高速公路南延线项目将于8月底前建成通车,届时济南市将再添一条跨越黄河的快速大通道,有效缓解现有跨黄桥隧交通压力,对助力携河发展、服务新旧动能转换、密切济阳与主城区联系等方面具有重要意义。

  据悉,项目起于济乐高速与青银高速连接的崔寨西枢纽互通立交,向南顺接济乐高速,新建石济客专黄河公铁两用桥跨越黄河,止于济广高速华山立交,顺接荷花路进入城区。路线全长12.668公里,采用双向四车道,设计速度100公里/小时,该项目建设实现青银高速、京沪高速、济广高速联网,新增两处出入口、互通立交3座。建成后,先行区、济阳区等市民前往市区东部的时间大大缩短,下高速可达新东站片区,黄河两岸的行程将被大大缩短。

  该项目由济南城市建设集团投资建设,概算总投资51.05亿元。目前,累计完成桥涵工程99%、路基工程100%、房建工程95%,为力争8月底提前4个月建成通车打下坚实基础。

  该项目符合新旧动能转换试验先行区理念,为“北跨”城市发展预留条件,西有齐烟九点之鹊山,中有邢家渡片区规划平原水库,与南北交通中枢景观带遥相呼应,形成点线面蓝绿结构生态文明景观区。工程先行区范围内4.6公里高填方路基段全部改为高架桥。

  作为济南市首例采用浇注式沥青混凝土铺装技术的实体工程,该项目大力推广新材料、新技术、新工艺应用,联合山东大学研制了新型路基填筑改性剂,以一定的掺量与现场渣土拌合,降低土中的含水率,达到路基碾压要求,既满足路基填筑需要,又解决了现场渣土无法外运问题。采用S形减震降噪伸缩缝,有效降低车辆经过噪音。

  据悉,高快一体路网建设事关群众出行、城市品质、经济发展,要高标准规划、高效率建设,在确保质量和安全前提下加快工程进度,确保早日建成投入使用,不断优化提升市民出行环境。据悉,围绕加快构建“三环十二射”路网,今年济南将实现济泰、大东环等其余4条高速公路年内建成通车,加快推进济南至高青、绕城大西环建设,开工济南至潍坊高速公路。

  (大众日报客户端记者 王健 报道)