大众网·海报新闻记者 闫聪 济南报道

  原标题:山东耀华生产口罩复查仍不合格 该司曾两次被行政处罚

  7月13日,记者从山东省市场监督管理局了解到,在对省内监督抽查质量不合格产品生产企业展开后续处理工作时发现,山东耀华医疗器械股份有限公司在经山东省市场监管局责令整改后,其生产的日常防护口罩(非医用)复检仍不合格。记者通过调查发现,该公司曾两次因产品问题被行政处罚。

  据悉,山东耀华医疗器械股份有限公司,其生产的口罩在此前省市场监管局的监督抽查中被检测为不合格,并被责令整改。但在省市场监管局进行复检时,发现该日常防护型口罩防护效果仍不合格。

  记者通过天眼查了解到,山东耀华医疗器械股份有限公司为一家综合型医疗器械生产服务商,该公司2014年5月份开始运作新三板上市,在2015年8月4日在全国中小企业股份转让系统挂牌上市。

  天眼查数据显示,该公司多次被行政处罚。曾分别于2016年10月和2017年12月,因生产不符合标准的医疗器械尿液分析仪和未经批准使用咖啡因生产试纸,两次被当地市场监管部门处以行政处罚。

  山东耀华被行政处罚

  此外,2016年至今年5月份,山东耀华医疗器械股份有限公司还因劳动纠纷有过3次诉讼案件。其中两次为劳动争议纠纷,均败诉;一次为追索劳动报酬纠纷,被告山东耀华医疗器械股份有限公司被认定需支付原告报酬款及损失。

  (大众报业)