齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 樊舒瑜

  原标题:垃圾随意倾倒、生活垃圾恶臭味严重……淄博这两个区县环境有问题

  7月13日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者跟随淄博市整治办分别到桓台县和高青县暗访城乡环境大整治精细管理大提升行动成果,暗访过程中,发现多处整治不到位、未整改等情况。

  11:54分,记者一行来到桓台县齐鲁交通东方路桥公司沾临项目部东南300米,发现现场大量建筑垃圾、生活垃圾随意倾倒。

  12:04分,记者一行来到桓台县寿济路北侧国家电网东侧院内,发现此处大量沙子、石子露天存放,无任何避尘抑尘措施。

  1:15分,记者一行来到桓台县起凤镇穆寨村西侧河东岸施工现场,发现此处大面积土地裸露,没有任何降尘抑尘措施,007乡道进出工地出路口车辆带泥上路、地面污染严重,清扫保洁不及时。

  1:58分,记者一行来到高青县唐坊镇038县道步家村南100米路西砂石料场内,在现场记者看到该处地面没有硬化、粉性物料、沙子、石子未覆盖,易产生扬尘,垃圾遍地、管理混乱。

  2:20分,记者一行来到高青县西官村咕咕香农作物农民种植合作社院外,发现此处路面未硬化,粉性物料、沙石未覆盖,路口存在带泥上路。

  2:45分,记者一行来到高青县芦湖雅郡南侧翡骊汤温泉度假村东临,记者在现场看到,此地多处堆满大量生活垃圾,恶臭味严重;同时有大面积建筑垃圾露天存放,距离居民居住区仅20米不到的位置,堆放了大量生活垃圾,严重影响居民生活环境。