今年,青岛市城管局全市供热行业继续组织开展“供热质量提升攻坚”,计划首批1782户纳入整改计划。其中,市南区693户,市北区860户,李沧区152户、崂山区77户。

  13日,记者从青岛市城市管理局了解到,为进一步提升供热质量和服务水平,促进供热行业高质量发展,今年,青岛市城市管理局在全市供热行业继续组织开展“供热质量提升攻坚”,补短板、强弱项,实施“冬病夏治”。

  根据《供热质量提升攻坚方案》计划安排,今年计划整改极端天气室温不能稳定达标热用户2000户,此项工作还将部分供热温度刚达标,但体感不舒适的用户纳入其中,有效改善供热效果,提高群众满意度。

  前期,经过对2019-2020采暖季群众反映问题进行摸排,建立了《供热质量问题不达标整改台帐》。按照“一户一策”原则,逐户分析了室温不达标原因,制定出换热站技改、室内加片以及分户改造等8类整改措施。

  近期,青岛市城市管理局组织供热企业将制定的整改措施与整改用户逐户进行对接,征求群众意见,确定了首批1782户整改计划。其中,市南区693户,市北区860户,李沧区152户、崂山区77户。现将首批整改计划公示如下。

  市民群众可以拨打城市管理12319热线,参与供热质量提升行动或对整改服务工作进行监督。根据群众需求,市城市管理局将组织供热企业提供“上门服务”,主动对接,具备条件的一并纳入整改计划,推动落实解决。

  相关链接:供热质量提升攻坚整改计划片区

  序号 区域 路段名称 攻坚户数

  1 市南区 八大湖、延吉路、徐州路周边片区 46

  2 市南区 贵州路、嘉祥路、广州路、台西一路周边片区 73

  3 市南区 天台路、大尧路、逍遥二路、桦川路周边片区 124

  4 市南区 佛涛路、香港西路、仰口路、东海一路周边片区 43

  5 市南区 齐东路、伏龙路、福山路周边片区 80

  6 市南区 贵州路、瞿塘峡路、团岛一路周边片区 33

  7 市南区 彰化路、善化路、台南路周边片区 69

  8 市南区 辛家庄、香港中路周边片区 71

  9 市南区 宁国路、银川西路、旌德路周边片区 45

  10 市南区 香港中路、福州南路周边片区 109

  11 市北区 错埠岭、海伦路、桦川路、连云港路周边片区 170

  12 市北区 福州北路、洪山坡周边片区 40

  13 市北区 大港三路、泰山路、吉林路、临淄路周边片区 48

  14 市北区 大连路、无棣路、铁山路周边片区 36

  15 市北区 劲松三路、同安路、富环路、同乐路、裕环路周边片区 221

  16 市北区 山东路、西吴路、海伦路周边片区 125

  17 市北区 顺兴路、登州路、镇江路、昌乐路周边片区 50

  18 市北区 人民路、康定路、南宁路周边片区 28

  19 市北区 海岸路、宣化路周边片区 11

  20 市北区 四流南路周边片区 50

  21 市北区 人民路周边片区 19

  22 市北区 洛阳路、开平路周边片区 26

  23 市北区 重庆南路周边片区 18

  24 市北区 台柳路、长沙路、武宁路周边片区 18

  25 李沧区 巨峰路、九水路周边片区 46

  26 李沧区 夏庄路、金水路、君峰路周边片区 36

  27 李沧区 升平路、兴华路、永安路、振华路、沧台路周边片区 44

  28 李沧区 重庆中路周边片区 14

  29 李沧区 黑龙江中路周边片区 12

  30 崂山区 青大一路、海口路、麦岛路周边片区 77

  合计 1782

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波 见习记者 齐春赞 通讯员 杨楠