大众网·海报新闻记者 梁雯 济南报道

  原标题:新一周山东雨水将频繁上线 未来三天最高温在30℃或以下

  今天,济南阴着的天空又飘起了小雨。记者从济南市气象台了解到,今天下午济南局部地区有小雨,降雨概率30%。同时,山东多地今天也迎来了降雨。从实时天气数据看,在13日下午1点半左右,济南、淄博、滨州、东营、潍坊、临沂、威海等地仍在下雨。据山东省气象台预计,未来三天山东以多云天气为主,部分地区有雷雨或阵雨,大部地区最高气温在30℃或以下。本周,山东的降雨仍将频繁“打卡”,周末全省还有一次小到中雨天气,并伴有雷电。

  根据山东天气微博的本周降水预报,今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云间阴有阵雨;14日,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,鲁南的南部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨;15日,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨;16日,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨;17日,鲁西北和鲁中的西部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨;18日到19日,全省天气多云转阴有小到中雨并伴有雷电。

  山东短期天气预报:

  今天下午到夜间,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云间阴局部有阵雨,其他地区天气多云;明天白天,鲁中、鲁南的南部和半岛地区天气阴局部有雷雨或阵雨,其他 地区天气多云。半岛东部地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  明天最高气温:鲁西北、鲁中和鲁西南地区29℃左右,半岛沿海地区23℃左右,其他地区27℃左右。

  14日夜间到15日白天,全省天气多云转阴大部地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁中山区和鲁东南地区28℃左右,半岛沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

  15日夜间到16日白天,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区31℃左右,半岛沿海地区26℃左右,其他地区28℃左右。

  (大众网)