齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 杜亚慧

  7月9日晚,问政山东节目如期直播,本期接受问政的是德州市政府。

  本期节目重点关注的是德州的营商环境问题。

  节目中提到,在沧州市佳兴物流园内,不少物流商户负责人表示,原本直达德州的物流点较多,但是现在只剩下4家,原因是直达德州的物流成本要比其他地方高。商户们表示,“德州限行地方太多”“绕行两个小时的路程变成了四个小时”“没人去,不敢去”。

  根据2020年沧州市最新限行公告规定,沧州市南绕城道路以北,西三环以东,北绕城道路以南,经八路以西区域内的外环道路限行,并没有设置市区内部限行的二类区域。

  根据沧州市发布的限行过境沧州市中心城区车辆,可以就近选择普通国省道绕行。据货车司机介绍,绕行距离仅为5公里左右。物流园的一家物流公司负责人表示,他曾经去德州考察过,并准备在德州开设一个物流点。然而经过一番实地考察之后,他最终选择了落户沧州,改成了专运大连的货物。“山东到河北都经过那边,德州是好地方,结果我一看不行,有时候一个政策就导致物流很难干。”

  问政现场,督办员李莎问道:“同样都是限行,沧州只有一个一类限行区域,但是德州还有一个二类限行区域,这样的限制是不是有些多此一举了?”

  对此,德州市市长杨洪涛表示:“是有点过分了。下一步我们要对标沧州,见贤思齐,知耻而后勇,主动调整我们的限行区和限行时间,做到地尽其力,货畅其流。”(齐鲁壹点)